Cómo obtener informes de tipo Gestión de Canal

Para generar informes en el sistema es necesario ir a la pestaña Ventas > Informes > Gestor de Canal y escoger una de las opciones siguientes:

Cada tipo de informe te aporta una información u otra. Escoge el que necesites:

• Ventas generales de canal: Informe que muestra las ventas realizadas por el canal de todos los eventos que tiene en su portal, con la facturación promedio, porcentaje de ocupación, aforo y disponibilidad.
  • Ventas canal por evento: Informe que recoge las ventas realizadas por el canal de un evento en concreto, con la facturación promedio, porcentaje de ocupación, aforo y disponibilidad.
  • Facturación por usuario: Informe que muestra las ventas que han realizado los usuarios del canal.

Una vez seleccionado el tipo de informe que queremos es necesario configurar los parámetros que deseamos para obtener los datos. De manera opcional, puedes adjuntar  información de devoluciones del canal por evento, mostrar información de ventas de seguros, ocultar recargos del organizador, filtrar por fechas y períodos determinados.

Una vez seleccionada toda la información que deseas consultar en el informe,  selecciona la opción: Generar Informe. Pasados unos segundos, el informe se habrá generado:

Al seleccionar la opción de Generar informe, se abrirá una nueva ventana con la siguiente información indicando que el informe está en proceso de creación:

Después de algunos segundos, el informe se habrá generado.

Ventas generales del Canal

Muestra el número de entradas vendidas a través del canal en el periodo que hemos configurado en el punto anterior, en dos pestañas:

Ventas por evento

Ventas por canal

En el informe podemos encontrar la información siguiente:

• Entradas: Entradas netas
  • Invitaciones: Número de invitacions
  • Facturación: Facturación de las entradas netas
  • Rec. Promotor.: Recargos de promotor sin tener en cuenta las devoluciones, invitaciones ni reservas
  • Tot. Prom: Facturación neta + recargo promotor
  • Com. Canal: Importe de recargo canal obtenido de las entradas vendidas (sin devoluciones, invitaciones ni reservas

Ventas canal por evento

Muestra las ventas realizadas por el canal de un evento en concreto, con la facturación promedio, porcentaje de ocupación, aforo y disponibilidad.

Esta información se desglosa en tres pestañas:

• Ventas por sesión
  • Ventas por colectivo
  • Ventas por descuento/Promoción

Facturación por usuario

Muestras las ventas que han realizado los usuarios del canal. Esta información se desglosa en dos pestañas:

• Facturación por terminal
  • Facturación por usuario

Los informes se pueden descargar en Excel y/o PDF.

También es posible suscribirse a un informe para que te llegue automáticamente a uno o varios correos configurados previamente.

Para más información ver manual Suscribirse a un Informe de ventas.