Cómo obtener un listado de operaciones y localizar operaciones

Accede a Ventas > Operaciones y en la pestaña Listado de operaciones podrás consultar las operaciones realizadas e, incluso, descargarte la información en formato excel (.csv).

Para seleccionar la información que quieres consultar puedes filtrar las operaciones según:

1. El canal de venta: web, taquilla o taquilla web.
  2. El tipo de operación: devolución, emisión, reserva o venta.
  3. Las fechas de la operación o de la sesión.
  4. El organizador del evento.
  5. El tipo de cliente: profesional o particular.

Si activas el filtro de sesiones, podrás filtrar también según la fecha de las sesiones del evento.

Recuerda hacer clic en el botón de Actualizar datos (imagen) para obtener la información de las operaciones más recientes.

Localizador de operaciones

La principal característica de éste módulo es localizar de forma rápida una operación.

Permite localizar una compra mediante el número de localizador. Este número de localizador lo encontramos en las entradas adquiridas o en el email recibido.

También permite:

• Visualizar el ticket pdf: Una vez introducido el código de operación podrás visualizarlo en la opción “Ver ticket”. El ticket en formato pdf se abrirá en tu pantalla.
  • Mostrar los detalles de cada localidad: Al localizar una operación la pantalla muestra información de la operación:
    • Operación: Información básica de la localidad
    • Importes: Importe total y desglosado de la operación
    • Clientes: Información básica del cliente (Nombre, Email, Teléfono, Tipo documento, Doc ID
    • Entradas: En este apartado se puede ver en detalle la información de cada localidad clickando sobre la misma. También se puede obtener información del estado de las impresiones y de si se han validado las localidades.
    • Movimientos de Caja:Permite obtener información sobre datos bancarios y formas de pago
    • Notas/Observaciones:Introducir información complementaria o notas sobre la operación

• Reenviar las entradas al email con el que se realizó la compra, o bien enviar las entradas a un email distinto al asociado a la compra

Importante: Se puede reescribir el email para hacer un segundo envío de las entradas a un email diferente. No obstante, este segundo email no quedará registrado en la plataforma.

• Realizar devoluciones: Una vez localizada la operación y con el detalle de la misma es posible devolver la operación.

Hay dos tipos de devoluciones:

• Devolución Automática: Se trata de una devolución automática y directa a TPV , por lo que no será necesario realizar ninguna acción posterior una vez confirmada la devolución.
  • Devolución Manual: Se trata de una devolución que únicamente marca como devueltas las entradas , no se encarga de realizar la devolución económica. Por este motivo una vez confirmada la devolución manual desde Cpanel será necesario acceder al TPV de cobro para realizar la devolución económica.

Una vez seleccionada la devolución que necesitemos, marcaremos la opción de Devolución.

Una vez hecho el click, se desplegará un cuadro en el qué se deben seleccionar dos cosas, antes de confirmar la devolución:

• Importe a Devolver (teniendo en cuenta los gastos de gestión.
  • Tipo de devolución (explicado en la anterior diapositiva)