4. Cómo aceptar una solicitud de venta

Una vez el organizador del evento agregue tu canal de venta y envié la solicitud de venta, recibirás un email en la dirección de correo asociada al envío de este tipo de notificaciones en la plataforma

Para iniciar la venta, es necesario aceptar la solicitud. Accede al menú Canales de venta > Solicitudes de venta, y seleccionar la opción Aceptar.

Dentro de la solicitud de venta, encontrarás estos apartados:

Datos Generales

Info. Evento: Información relevante de la solicitud de venta (Datos generales, información de contacto del organizador del evento, sesiones disponibles, aforo, etc…)

Promociones: Promoción que el canal tiene disponible (previamente el organizador la tiene que haber activado para el canal).

Operativa

En este apartado se encuentran dos subpestañas clave Recargos y Costes del canal

Recargos

Permite configurar los gastos de gestión que se aplicarán sobre el canal. El sistema te permite aplicar distintos recargos para entradas sin promoción (Recargos genéricos) y para entradas con promoción (Configurar recargos alternativos para promociones).

Una vez configurados, el canal puede ver la simulación del precio que pagará el cliente

Costes

En este apartado se configuran los Costes de canal tanto para entradas normales como para entradas con promoción. Los costes no repercuten en el precio que paga el cliente.

Comunicación

Contenido web:

En este apartado podéis añadir el banner cabecera y el banner de canal en el recibo de compra. En el caso de que no se añada nada en este apartado, el sistema cogerá los banners predeterminados del evento.

Y coger el enlace web del evento o bien de las sesiones individuales del evento:

Contenido Ticket:

En este apartado podremos realizar las siguientes acciones:

• Añadir la Imagen de cabecera y el la imagen de banner cuerpo al ticket de compra (Estas son las dos únicas imágenes que a nivel de canal se pueden configurar en el ticket).
  • Previsualizar el ticket que recibirá el cliente.

Para más información sobre la configuración de las imágenes en el ticket, ver manual: Tamaño y posición de las imágenes en Cpanel.

Métodos de pago

Esta opción te permite activar un TPV diferente al habitual, por ejemplo el TPV del Organizador. Para ello, previamente el Organizador tiene que configurar su TPV en tu canal de venta.

Existen dos opciones disponibles:

• Utilizar los métodos de pago activos en el canal: Con esta opción se utilizará el TPV que haya configurado en el canal.
  • Activar unos métodos de pago específicos para el evento: Esta opción te permite configurar un método de pago distinto al del canal ( por ejemplo, configurar el TPV del promotor).

* Esta opción se debe de haber configurado previamente en el TPV del canal