Cómo crear promociones en un evento

Las promociones de un evento se configuran a nivel de evento en Gestión de Eventos > Eventos > Promociones.

Antes de dar de alta una promoción, consulta los diferentes tipos de promoción que tienes disponibles en este artículo: Tipos de promociones.

Sigue estos pasos para crear una nueva promoción:

1. Selecciona la opción Nueva y configura la información básica de la promoción: tipo de promoción, nombre de la promoción y descripción.

2. Una vez creada la promoción, configurala mediante los módulos de Operativa e Incentivos.

Configuración de la Operativa de la promoción

• Colectivos: Selecciona el colectivo al que queremos aplicar la promoción. Para más información consulta el artículo: Cómo dar de alta códigos promocionales.
  • Canal de venta: Selecciona el canal o los canales donde quieres que se pueda aplicar la promoción. Pueden ser uno, varios o todos. También puedes indicar que los canales puedan especificar unos costes de canal o recargos alternativos a las ventas que hagan con esta promoción.
  • Opciones de ticket: Selecciona si quieres mostrar en el ticket los datos de la promoción aplicada.
  • Periodo de validez: Indica en qué periodo el consumidor podrá disfrutar de la promoción. Los periodos se contabilizan desde las 00:00h y hasta las 23.59h.
  • Límites: Selecciona los límites de la promoción.

Los tipos de limites varían en función del tipo de promoción que hemos creado. En las promociones Automáticas, sólo es posible configurar estos límites:

Configuración de los Incentivos de la promoción

• Tipo de descuento: Selecciona el tipo de descuento de la promoción: fijo, porcentual o nuevo precio base.

Recuerda que las promociones de tipo Promoción no permiten configurar un incentivo de tipo Nuevo precio base.

• Productos: Selecciona las sesiones a las que se aplicará la promoción

• Localidades: Configurar en qué zonas de precio se van a poder aplicar.

Otros aspectos a tener en cuenta

• Recargos alternativos: Si has configurado recargos alternativos en la pestaña Canales, en solicitudes de venta o en el propio canal; es necesario marcar la opción Todos los canales en la promoción deseada:

Si quieres configurar recargos alternativos para el canal, selecciona la opción Promoción con recargos/costes de canal alternativos en la Operativa del descuento.

Si quieres configurar recargos alternativos para el organizador, marca la opción Promoción con recargos alternativos del organizador en la operativa el descuento.

• Promoción bloqueante: Una promoción bloqueante permite que sólo puedan completar el proceso de compra aquellos usuarios que se validen en un colectivo. Por ello, esta opción sólo está disponible si la promoción va dirigida a un colectivo ya creado.

Para configurar esta opción, es necesario seleccionar el apartado Promoción con bloqueo de venta. Venta restringida únicamente a clientes del colectivo.