Cómo hacer devoluciones

A continuación se detallan los pasos necesarios para poder realizar una devolución en el sistema.

Si es necesario, puedes realizar a través del sistema la devolución del importe de la venta de una entrada pero es importante que antes de realizar este proceso, conozcas los dos tipos de devolución que existen:

• Devolución Automática: Se trata de una devolución automática y directa a TPV, por lo que no será necesario realizar ninguna acción posterior una vez confirmada la devolución.
  • Devolución Manual: Se trata de una devolución que únicamente marca como devueltas las entradas, no se encarga de realizar la devolución económica. Por este motivo, una vez confirmada la devolución manual desde CPanel, será necesario acceder al TPV de cobro para realizar la devolución económica.

Para realizar una devolución después de haber comprendido los tipos, sigue estos pasos:

1. Accede al apartado de Ventas del CPanel en esta ruta: Ventas > Localizador de operaciones e introduce el localizador de la operación que quieres devolver:

2. Una vez introducido el código, selecciona sólo aquellas localidades que se necesiten devolver marcando las casillas correspondientes.

3. Haz clic en Devolución y se desplegará un cuadro en el que, antes de confirmar la devolución, tendrás que seleccionar:

• El importe a devolver
  • El tipo de devolución: automática o manual.

4. Para finalizar haz clic en Confirmar devolución.