Cómo añadir recargos a un evento

En la configuración de un evento podemos añadir recargos. Estos recargos son los gastos de gestión que se añaden al precio final de las entradas y recaen sobre el comprador.

Hay diferentes maneras de añadir estos recargos, elige la que se ajuste más a tus objetivos:

1. Gastos de gestión predeterminados en el evento

Para configurar un recargo que afecta a todo el evento, accede a Precios > Recargos > Recargos para entradas. Puedes configurar el importe de gastos de gestión como un recargo fijo, un porcentaje, un recargo mínimo y máximo o, bien, determinar un nuevo rango de precios.

También puedes establecer unos límites en los recargos o determinar unos recargos diferentes para invitaciones en el apartado Recargos para invitaciones.

Una vez configurado el recargo, accede a la pestaña Canales > Recargos y selecciona la opción Utilizar los recargos predeterminados del evento.

Es posible configurar los recargos a nivel de entidad.

Para configurar estos recargos es necesario preconfigurarlos en el menú de inicio de Cpanel, seleccioanando el nombre de nuestra entidad.

Una vez seleccionado, hacer click en la opción Recargos organizador y configurar el recargo deseado, tal y como se indica en la imagen.

Una vez configurado, ir a Gestión de eventos > Eventos > Recargos y seleccionar la opción Importar recargos predeterminados.

2. Gastos de gestión específicos para el canal

Esta opción permite definir unos recargos para canal de venta diferentes a los establecidos en el evento por defecto (caso anterior). Por ejemplo, en el caso de querer aplicar un recargo para el organizador y un recargo diferente para el canal de venta

• Dentro del evento y del canal que necesitamos configurar, accede a Canales > Recargos, y selecciona la opción Definir unos recargos específicos para el canal y añadir el recargo en Recargo fijo.

También puedes establecer unos límites en los recargos o determinar unos recargos diferentes para invitaciones en el apartado Recargos para invitaciones.

• También es necesario configurar los gastos de gestión a nivel de solicitud de venta (esto lo configura el propio canal). Ver manual Configurar recargos y costes.

El apartado de Recargos dentro del evento y del canal en cuestión quedaría de la siguiente manera:

A través de la Simulación PVP, podemos observar como quedan repartidos los gastos de gestión y el precio final que paga el comprador.

Gastos de gestión distintos para entradas con promoción

Primero es necesario marcar la opción "Definir recargos para entradas con promoción" o bien en la pestaña Canales > Recargos (dentro del evento), o bien en la pestaña Operativa Recargos (dentro de la solicitud de venta del canal).

Por último, es necesario dentro de la promoción, marcar las siguientes opciones:

Si quieres configurar recargos alternativos para el canal, selecciona la opción Promoción con recargos/costes de canal alternativos en la Operativa del descuento.

Si quieres configurar recargos alternativos para el organizador, marca la opción Promoción con recargos alternativos del organizador en la operativa el descuento.