Cómo editar una plantilla de recinto no numerada

A continuación se detallan los pasos a seguir para editar una plantilla no numerada.

Antes de empezar tenemos que tener claro lo siguiente:

• ¿Cuántos sectores va a tener nuestro recinto?
  • ¿Cómo se van a llamar los sectores?
  • ¿Cuál es el aforo total del recinto?
  • ¿Cuántas zonas de precio tendremos?
  • ¿Cuántas localidades van a estar libres y cuántas bloqueadas?
  • ¿Tendremos localidades de Movilidad Reducida? ¿Y de Visibilidad reducida o nula?

1. Crea los sectores.

Al crear una plantilla nueva siempre nos aparece como sector, un sector llamado "Sector base" sino queremos que éste se refleje en el proceso de venta o en el ticket, es necesario cambiarle el nombre:

Seleccionar el icono de "lápiz"

• Introducir el nombre deseado

• Seleccionar sigo "+", para agregar el aforo al sector y el nombre.

• El resultado es el siguiente:

• Para agregar nuevos sectores, seleccionar la siguiente opción y seguir los pasos anteriores:

Un sector, puede tener varias zonas no numeradas. Es posible eliminar una zona no numerada o bien un sector seleccionando la opcion "-".

2. Define las zonas de precio

Una vez están creados los sectores, podemos proceder a crear las zonas de precio. Podemos crear tantas como precios tengan nuestras entradas. Por defecto en "Zona de precio" aparece una etiqueta de "Zona base" donde se incluyen todas las localidades por defecto.

• Seleccionar icono de "lápiz" para editar la etiqueta (nombre y color).

• Pasar las localidades a la zona de precio correspondiente, para ello es necesario seleccionar la zona no numerada y trasladar las localidades a la zona de precio.

3. Configura los bloqueos

Los bloqueos son localidades que no están destinadas a la venta temporalmente. En el apartado de etiquetas de la plantilla podrás bloquear localidades en varias etiquetas. Por defecto en "Bloqueo" aparece una etiqueta de "Bloqueadas promotor" que podrás editar en todo momento.

• Seleccionar icono de "lápiz" para editar la etiqueta (nombre y color)

• Pasar las localidades a la etiqueta de bloqueo correspondiente para ello es necesario seleccionar la zona no numerada y trasladar las localidades a la etiqueta de bloqueo.

Aviso: Para bloquear sólo algunas localidades, es necesario realizar los bloqueos desde la pestaña sesiones.

4. Configura la visibilidad y accesibilidad

Es el mismo procedimiento que en los casos anteriores, sera necesario seleccionar la zona de precio y trasladar las localidades a la etiqueta correspondiente