Cómo dar de alta códigos promocionales

En este artículo te explicamos paso a paso cómo crear un colectivo que asociaremos a un código promocional. De esta manera puedes promocionar tus eventos ofreciendo diferentes ofertas según el público o colectivo.

Recuerda que sólo puedes configurar promociones de Validación propia con Código promocional de los colectivos que hayas creado recientemente. Para la configuración de otro tipo de promociones, contacta con nuestro equipo de soporte.

1. Accede a Colectivos > Gestión de Colectivos > Nuevo Colectivo

2. En la pantalla siguiente, indica el nombre de la promoción, el tipo y el subtipo de la misma; y haz clic en Aceptar.  (En este caso siempre es de Tipo: Validación propia y Subtipo: Código promocional.)

Una vez aceptado, vemos en pantalla los Datos generales del colectivo que has creado y, en la segunda pestaña, los códigos promocionales que existen para este colectivo.

3. Para dar de alta y activar el código promocional, accede a la pestaña Códigos promocionales, indica el nombre del nuevo código y haz clic en Añadir.

Una vez añadido, puedes editar o eliminar este código seleccionándolo y haciendo clic en las opciones Editar o Eliminar que aparecen en la parte superior derecha del listado.

4. Define las limitaciones de uso y fechas de inicio y fin de cada código promocional:

• Límite de usos (Lím.Usos): Indica cuántas veces se puede utilizar un código promocional.
  • Fecha Inicio: Indica la fecha exacta en la que se activa el código.
  • Fecha Fin: Indica la fecha exacta en la que se desactiva el código.

Aviso:  Si no especificas un límite de usos, por defecto el valor de límite de usos será 0 que implica el uso infinito del código.

5. Una vez creado el Colectivo y el código promocional, es necesario asociar el colectivo a la promoción. Para ello, accede a la pestaña Promociones dentro del evento y el colectivo se asocia en el apartado "Operativa".

Cargar códigos promocionales masivos con un documento CSV

Gestión de eventos > Colectivos

Nuestro sistema te permite cargar códigos promocionales de forma masiva mediante la opción Cargar CSV. Para ello, es necesario preparar un archivo de tipo .csv delimitado por comas que tenga el formato de columnas que ves en la imagen siguiente.

En este archivo es necesario indicar la siguiente información:

• Código promocional
  • Límite de usos
  • Fecha de inicio
  • Fecha fin
  • Número de usos