Cómo configurar Onebox Acces Control

A la hora de configurar el Onebox Acces Control debes tener en cuenta estos requisitos necesarios para su correcto funcionamiento.

• Si tu recinto cuenta con una conexión estable:

- Conexión de red mínima de 6 Mb de descarga.

- La distancia no puede superar los 15 metros. Evita los obstáculos como puertas o paredes, ya que pueden reducir la intensidad de la señal.

- Si no dispones de una distancia adecuada para la conexión, necesitarás un replicador de señal o cualquier otro dispositivo de red (routers, puntos de acceso o Wi-Fi extender) que garantice una señal correcta.

- Los dispositivos de control deben disponer de una red Wi-Fi propia para garantizar una conexión sin bajadas de velocidad.

• Si tu recinto no cuenta con una conexión estable:

- Pon un equipo de conexión (Router 4G) para conseguir el máximo rendimiento de la red Wi-Fi. Coloca el router 4G en el punto de máxima cobertura.

- Conecta varios puntos de acceso adicionales para extender la red.

- Si solo dispones de equipos de acceso 3G, éstos estarán sujetos a la cobertura del punto donde se realice el control.

Otras recomendaciones para el control de accesos:

• Es importante testear toda la conexión del recinto como mínimo un día antes del evento. De esta manera podremos anticiparnos y reparar cualquier problema en los puntos de acceso si fuera necesario.
  • Asegúrate de que los equipos estén cargados al 100% antes de que comience el control de accesos.
  • Realiza la carga de sesiones en los equipos como mínimo una hora antes del inicio del control de accesos.
  • Sitúa el control en una zona con sombra ya que el haz lumínico puede verse afectado por un exceso de luminosidad.
  • Sitúa el control en un punto que permita mantener el orden de los asistentes para evitar aglomeraciones.
  • Dispón, como mínimo, de un equipo de control de accesos por cada 800 asistentes. El número de equipos de control variará en función de los puntos de acceso.
  • Dispón de un equipo de repuesto como mínimo por si falla alguno durante el evento.

Una vez tenido en cuenta estos requisitos puedes continuar con la carga de sesiones y la validación de entradas del control de accesos.