Cómo agregar sesiones a un evento

Para la configuración de las sesiones de un evento, accede a Sesiones, dentro de Gestión de eventos > Eventos.

Para crear una nueva sesión, haz clic en Nuevo en el centro de la pantalla y selecciona, según tus necesidades, dar de alta una nueva sesión única o dar de alta múltiples sesiones.

• Cómo dar de alta una sesión nueva

Introduce todos los datos básicos como: nombre, inicio de la sesión, plantilla de evento a la que está vinculada y la tarifa e impuestos que aplican. También se puede seleccionar la fecha de publicación en canales y del inicio de las ventas.

Posteriormente se puede modificar toda la información excepto la plantilla de evento que has seleccionado para cada sesión.

• Cómo dar de alta múltiples sesiones

En el caso de seleccionar la opción de dar de alta múltiples sesiones, sigue este paso a paso:

1. Introduce los datos de una sesión base: nombre, duración, plantilla de event, etc.

2. Haz clic en Siguiente y establece las repeticiones de esta sesión modificando la fecha de inicio, hora y días de semana.

3. Haz clic de nuevo en Siguiente y confirma que has creado correctamente todas las sesiones en un calendario.

4. Haz clic en Crear X sesiones y todas las sesiones de calendario quedarán creadas.

Una vez creadas las sesiones que podremos ver en un listado en la parte izquierda de la pantalla podemos configurar los detalles de cada una de ellas. Por defecto todas ellas estarán creadas con la información de la plantilla de evento a la que están vinculadas, pero es posible realizar bloqueos personalizados para cada sesión, cambios en el estado de las butacas y asignar grupos de venta. No se podrán modificar las zonas de precio ya que vienen definidas de la plantilla evento.

Para realizar bloqueos personalizados para cada sesión selecciona la sesión en el menú y modifica la información detallada.