Cómo configurar tarifas

En Onebox llamamos Tarifa al conjunto de precios que puedan aplicar en una sesión determinada.

Para configurar tarifas es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Ir a Gestión de eventos > Eventos > Evento deseado > Precios > Tarifas base. Dentro del apartado Zonas de precio & Tarifas > Añadir tarifa, introducir el nombre de cada una de las tarifas que necesites configurar en el evento. A continuación, añadir la tarifa clickando el botón Nueva Tarifa.

Por defecto en este apartado ya aparece una tarifa General cuyo nombre es posible editar situando el cursor encima de ella y escribiendo el nuevo nombre. Esta tarifa será la tarifa predeterminada que el sistema cogerá de tu evento.

2. A continuación verás los pasos para crear dos tarifas diferentes: una de Adulto y otra Infantil.

Añadimos el nombre de la nueva tarifa en el apartado Añadir Tarifa, la agregamos en el botón Nueva Tarifa y por último editamos la tarifa que aparece por defecto (General) con el nombre de tarifa que queramos

El nombre de las tarifas también es posible traducirlo a los idiomas que tenga configurado el evento.

Estos nombres serán visibles en el portal de venta.

3. Una vez agregada la nueva tarifa es necesario añadir su precio en la columna        correspondiente.

4. A continuación nos vamos a las sesiones programadas para el evento y determinamos qué tarifa queremos para cada una de ellas.

A la hora de agregar la tarifa debes tener en cuenta lo siguiente:

• La estrella indica que una tarifa es la predeterminada (es el precio que aparece por defecto)

• El ojo abierto, indica que la tarifa está visible en el portal de venta

• El ojo cerrado, indica que la tarifa no está visible en el portal de venta

• Podemos tener dos tarifas visibles en el portal de venta

5. Una vez configuradas las tarifas en cada sesión, conviene asegurarse que cada una de ellas está configurada en la sesión a la que corresponde. A continuación puedes activar las sesiones.

Importante: Debes saber que una vez iniciada la venta, es posible modificar las tarifas que tiene visibles una sesión

Cómo aparecen y se aplican las tarifas en el portal de venta

Una vez que las sesiones ya están activas, el cliente podrá seleccionar en el proceso de compra, dentro del apartado de selección de localidades, las tarifas que hayas configurado previamente

Cómo aparecen y se aplican las tarifas en taquilla

Para aplicar las tarifas en taquilla es necesario seguir estos pasos:

1) Realizar la selección manual o automática de las localidades que queramos vender
2) Seleccionar dentro del icono delcarrito la opción Tarifas
3) Seleccionar las tarifas deseadas

4) Aplicar las tarifas a las localidades. Por defecto el precio que nos aparece, si no aplicamos ninguna tarifa, es el precio que hemos marcado por predeterminado en la pestaña precios