Cómo configurar productos

El evento productos está destinado a vender artículos relacionados con tus eventos o espectáculos, por ejemplo Merchandising o Bebidas y Refrescos

Para configurar un evento de productos es necesario seguir estos pasos:

1) Accede a Gestión de eventos y haz clic en Productos > Nuevo producto para crear un producto nuevo:

2) En la pantalla de Nuevo producto  para acceder introduce la información básica del producto: nombre, impuesto e impuesto recargo, para acceder al resto de la configuración:

3) Una vez creado iremos configurando cada una de las pestañas de configuración del evento:

• Datos generales: datos principales del evento como nombre e idiomas

• Operativa: fechas en la que va estar activo en nuestro canal y tipos de productos.

Para añadir cada tipo de producto es necesario seleccionar la opción Nuevo tipo donde se indica el nombre y el stock del producto

Para traducir el nombre de cada uno de los productos es necesario seleccionar cada idioma introducir en el campo correspondiente la traducción:

• Stock: resumen de la cantidad de stock disponible de nuestros productos. Esta pestaña te permite tener un control de la cantidad de productos que has vendido en tu portal

• Precios: importe de cada uno de los productos y recargos asociados

• Comunicación: imágenes y descripciones del producto del canal de venta y de las entradas

• Canales: portales donde va a estar activo el producto
  • Promociones: en estaña pestaña puedes configurar los descuentos de los productos

Recuerda hacer clic en Guardar (en la parte superior derecha) para guardar los cambios antes de cambiar de pestaña.

4) Una vez configurado y revisado, activamos la venta en la pestaña Operativa cambiando la operativa a On y en la pestaña Datos generales cambiando el estado del evento a “Preparado”.

5) Cuando el cliente compre un producto recibirá en su email las entradas con el detalle de este producto incluido el código de producto que deberá validarse en el control de acceso del evento correspondiente

Es posible recomendar estos productos durante el proceso de venta de tus eventos siguiendo los pasos que se detallan en el artículo Cómo configurar cross selling o venta cruzada