Tarjeta regalo

La tarjeta regalo es una nueva funcionalidad que presenta Onebox.

Con el cambio del cPanel al Nuevo cPanel, vas a poder configurar y canjear en tus eventos tarjetas regalo de una manera muy sencilla siguiendo los siguientes pasos.

Lo primero es entrar con tu usuario y contraseña en el nuevo cPanel:

https://cpanel.oneboxtm.com/admin/login?returnUrl=

¿Cómo configurar la Tarjeta Regalo?

Primero debes ir  a Canales> Códigos con Saldo, y ahí debes crear una nueva agrupación de códigos y configurarlo.

Has de crearla como Tarjeta regalo.

Rellena los campos de datos generales, canjeo de códigos (aquí deberás seleccionar los canales en los que se pueden cambiar por entradas), tarjeta regalo (que es lo que se le enviará a la persona a la que se le regala) y comunicación.

En el apartado de listado de códigos aparecerán los mismos según sean comprados y habrá un registro de los usos y movimientos de estos. Este listado lo puedes descargar desde aquí:

Después debes configurar en el canal la posibilidad de pagar con códigos de salgo. En Canales> Canales Propios> Configuración> Métodos de Pago, debes marcar los check de Configurar códigos con saldo:

Debes permitir canjear los códigos con saldo en el canal y/o según convenga, permitir la devolución de las entradas gestionadas con saldo.

¿Cómo hacer la compra de la Tarjeta Regalo?

Para hacer la compra de la tarjeta regalo lo encontraréis en la parte superior del canal donde se ha configurado.

Al hacer la compra se ha de introducir el importe deseado, si lo quieres para ti o para otra persona.

Al comprador o a la persona a la que se lo quieras enviar le llegará un correo como este (los textos se pueden personalizar como hemos visto anteriormente)

¿Cómo hacer canjear la Tarjeta Regalo?

A la hora de utilizarlo saldrá un último paso con los métodos de pago y es dónde se debe introducir el código y nos dirá el saldo que tenemos para gastar.

Informes

Por un lado, tenemos el informe en Ventas> Tarjeta regalo, de las compras del mismo.

Por otro lado, en los referentes a los eventos canjeados, lo vamos a ver tanto en los informes como en el listado de entradas o de operaciones en la columna 'método de pago' como 'Código con saldo'

Tal y como hemos mencionado antes en Canales> Códigos con saldo en los tres puntitos se puede exportar el listado de los códigos generados y sus usos.