Cómo instalar la aplicación de Taquilla

Antes de iniciar la instalación de la aplicación Taquilla revisa estos requisitos previos:

Requisitos previos

Es necesario tener instalados Adobe Air y Adobe Reader. Si no dispones de estos programas, puedes descargarlos en los siguientes enlaces:

• Windows Adobe Air:  Descargar a través del siguiente enlace
  • Mac Adobe Air: Descargar a través del siguiente enlace
  • Adobe Reader: Descargar a través del siguiente enlace

En caso de trabajar con el sistema operativo MacOS Catalina, si tienes las versiones anteriores instaladas, primero deberás desinstalar ambos programas, Adobe Air y Taquilla, y posteriormente instalar la última versión de Air disponible.

Si tu Mac tiene otro sistema operativo instala la versión 19 de Adobe Air del siguiente enlace

Proceso de instalación de la aplicación Taquilla

1. Descarga la aplicación en este enlace:

Es recomendable descargar el archivo desde los navegadores de Google Chrome o Firefox. Si se descarga con IE o Edge se descargará en formato ZIP en lugar de formato Air. En este caso, borra la extensión ZIP y sustitúyela por Air.

En caso de trabajar con un MacOS Catalina, descarga la aplicación en este enlace

También deberás ejecutar un par de comandos en el terminal: Haz clic en el icono "Finder" situado en el Dock, luego selecciona Aplicaciones > Utilidades, Finalmente dale doble clic al icono "Terminal"

Ya en el terminal escribe: cd /Library/Frameworks && sudo xattr -r -d com.apple.quarantine ./Adobe\ AIR.framework y pulsa Enter.

2. Una vez descargada, abre el archivo Taquilla.air y sigue todo los pasos de la instalación haciendo clic en Aceptar.

3. Introduce la licencia y usuario. Si se ha instalado correctamente, al iniciar la aplicación por primera vez, aparecerá una ventana solicitando la licencia. Puedes crear esta licencia en Cpanel o solicitárnosla contactando con Soporte.

Una vez introducida, nos pedirá nuestras credenciales de OneBox.

Actualización de la aplicación Taquilla

Para actualizar la aplicación taquilla una vez instalada sigue estas indicaciones:

1. Elimina la instalación actual desde Inicio\Panel de control\Programas\Programas y características.
  2. Elimina la carpeta Taquilla que encontrarás en la siguiente ruta C:\Users\XXXXXXXX\AppData\Roaming\Adobe\AIR\ELS

Una vez eliminadas la instalación y la carpeta, podremos instalar nuevamente la aplicación de Taquilla siguiendo los pasos que te hemos indicado al inicio de este artículo.